MENTIONS LÉGALES

Vous êtes sur le site internet www.donspourbergonie.fr

Le site www.donspourbergonie.fr ainsi que tous ses composants sont la propriété de l'Institut Bergonié, Centre Régional de Lutte Contre le Cancer de Bordeaux et du Sud-Ouest, dont le siège social est situé au 229 cours de l'Argonne 33076 Bordeaux Cedex - France - Tél. : 05 56 33 33 33.

Le simple fait d'accéder au site implique que vous acceptiez sans réserve les termes et conditions définis ci-dessous. Si vous n'entendez pas souscrire à ces conditions, veuillez interrompre votre consultation de cette page et des pages du site www.donspourbergonie.fr.

Le Centre Régional de Lutte Contre le Cancer de Bordeaux et du Sud-Ouest se réserve le droit de modifier à tout instant les présentes. Il vous est donc conseillé de consulter régulièrement la dernière version en vigueur.

Directeur de la publication

Le directeur de la publication du site www.donspourbergonie.fr est le Professeur Josy Reiffers, directeur général.

Engagements pris par le site www.donspourbergonie.fr

Le contenu du site respecte les lois en vigueur et notamment :
- La loi sur la liberté de la presse de sorte qu'aucun écrit, image ou son à caractère diffamatoire, raciste ou révisionniste ne sera mis en ligne ;
- Conformément à l'article 227-24 du code Pénal relatif à la protection des mineurs, aucun message à caractère violent, pornographique ou portant gravement atteinte à la dignité humaine susceptible d'être vu ou perçu par un mineur ne sera mis en ligne ;
- Aucune reproduction d'une œuvre protégée ou d'une marque sans l'accord de son auteur, de ses ayants droit ou de son titulaire ne sera mise en ligne ;
- Conformément à la loi LCEN en date du 22 juin 2004, un droit de réponse est ouvert à toute personne nommée ou désignée sur le site. La demande doit être faite au directeur de publication au plus tard dans les trois mois de la mise à disposition du public du message justifiant cette demande. Cette insertion est gratuite et se fera dans un délai de trois jours de la réception de la demande, mais ne pourra en aucun cas dépasser deux cents lignes.

Loi informatique, fichiers, libertés et protection des données personnelles

Les utilisateurs du site www.donspourbergonie.fr sont tenus de respecter les dispositions de la loi informatique, fichiers et libertés, dont la violation est passible de sanctions pénales. Ils doivent notamment s'abstenir s'agissant des informations nominatives auxquelles ils accèdent, de toute collecte, de toute utilisation détournée et, d'une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

Limitation de responsabilité

Le Centre Régional de Lutte Contre le Cancer de Bordeaux et du Sud-Ouest ne pourra en aucun cas être tenue pour responsable de tout dommage direct et/ou indirect résultant de l'utilisation faite par l'utilisateur du site et/ou de toute information qu'il contient. De même, le site www.donspourbergonie.fr peut renvoyer l'utilisateur à d'autres sites internet par le biais de liens hypertextes ayant reçus l'approbation de leurs destinataires ; Le Centre Régional de Lutte Contre le Cancer de Bordeaux et du Sud-Ouest ne saurait être en aucun cas responsable du contenu de ces sites.

Réalisation

Le site www.donspourbergonie.fr a été réalisé par Accrö, agence de communication et agence de publicité à Bordeaux, société au capital de 35 000 €, immatriculée au RCS de Bordeaux sous le numéro 49905233000010, dont le siège social est situé au 20 rue Élisée Reclus - 33000 Bordeaux - France - www.accro.fr

Fournisseur d'hébergement

Accrö, agence de communication et agence de publicité à Bordeaux, au capital de 35 000 €, immatriculée au RCS de Bordeaux sous le numéro 49905233000010, dont le siège social est situé au 20 rue Élisée Reclus à Bordeaux - www.accro.fr - assure l'hébergement du site www.donspourbergonie.fr

Droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données

Les utilisateurs disposent d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données les concernant conformément à ce qu'énoncent les articles 39 et 40 de la loi du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004. Pour l'exercer, vous pouvez vous adresser directement au Centre Régional de Lutte Contre le Cancer de Bordeaux et du Sud-Ouest par courriel à bergonie@bergonie.org ou par courrier adressé à L'Institut Bergonié - 229 cours de l'Argonne 33076 Bordeaux Cedex, en précisant : « Service Gestion des données personnelles ».

Les messages envoyés sur le réseau internet peuvent être interceptés. Ne divulguez pas d'informations personnelles sensibles. Si vous souhaitez nous communiquer des informations confidentielles, nous vous conseillons d'utiliser la voie postale.

Propriété intellectuelle - Droit d'auteur - Copyright

Le contenu de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle.Le Centre Régional de Lutte Contre le Cancer de Bordeaux et du Sud-Ouest se réserve tous les droits patrimoniaux et moraux liés aux documents de ce site. Ainsi, tous les droits de reproduction, sur supports électroniques ou papiers sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et/ou photographiques. Les utilisateurs du site internet www.donspourbergonie.fr s'interdisent la collecte, la captation, la déformation ou l'utilisation, des informations auxquelles ils ont accès. Le Centre Régional de Lutte Contre le Cancer de Bordeaux et du Sud-Ouest poursuivra en justice toute tentative de détournement des documentations du site et/ou toute contrefaçon.

Traitement automatisé des données personnelles

Conformément à la loi du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, ainsi que son décret d'application du 17 juillet 1978 et à l'article 43 de la loi du 30 septembre 1986 modifiée, le site a fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) sous le numéro XXXXXXXX.

Le responsable du traitement est le Professeur Josy Reiffers. Les données personnelles collectées sont destinées à fournir à l'utilisateur les services proposés par ce site et ne seront pas utilisées à des fins non prévues par les présentes mentions légales. À cette fin, toutes les réponses demandées sont strictement nécessaires à la fourniture service concerné. En cas de réponse incomplète ou d'absence d'une réponse, l'utilisateur s'expose à ne pas se voir fourni le service sollicité. Les messages électroniques et données nominatives envoyés au Centre Régional de Lutte Contre le Cancer de Bordeaux et du Sud-Ouest sont conservés durant une période maximale de un an.

Non cession du fichier client

Le Centre Régional de Lutte Contre le Cancer de Bordeaux et du Sud-Ouest est seule destinataire des données personnelles et ne procédera pas à la cession de son fichier client.

Contact

Contactez-nous pour toutes informations sur bergonie@bergonie.org. En vous remerciant de l'intérêt que vous portez à notre site, nous vous souhaitons maintenant une bonne navigation.